Simple et rapide ...
Les ingrédients sont pour un grand plat à gratin comme sur la photo.
Je ne rajoute pas de sel car le cube bouillon de légumes sale suffisamment à mon goût, et les pots de sauces tomates et Pesto en contiennent également. A vous d'assaisonner comme vous voulez ...
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 carotte
- 6 champignons de Paris (taille moyenne)
- 1 oignon
- 9 lasagnes sans pré-cuisson
- 2 CS huile d'olive + un peu pour huiler le plat
- 1 cube bouillon de légumes bio
- 1 grand pot de sauce tomates cuisinées (celle que vous préférez)
- 6 cc de Pesto en pot (celui de votre choix)
- 1 bonne poignée de fromage râpé
- eau
Préparation
Préchauffer votre four à 200°C.
Eplucher et émincer l'oignon.
Laver, éplucher et couper finement en dés (comme une brunoise) la carotte, la courgette et les champignons.
Dans une marmite verser 2 CS d'huile d'olive, mettre l'oignon émincé et faire revenir quelques minutes.
Ensuite ajouter tous les légumes, bien mélanger, émietter le cube bouillon de légumes sur les légumes, bien mélanger à nouveau. Couvrir et laisser cuire quelques minutes (en remuant de temps en temps), jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Une fois les légumes cuits, découvrir et laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, huiler votre plat à gratin. Disposer une première couche de trois lasagnes (voir photo), mettre une couche de légumes tièdes, une seconde couche de trois lasagnes sur les légumes, étaler l'équivalent de 3 cc de Pesto (voir photo), mettre une couche de légumes puis une troisième couche de trois lasagnes et finir en étalent 3 cc de Pesto.
Verser le pot de sauce tomates sur les lasagnes et ajouter de l'eau jusqu'au niveau des lasagnes, mettre le fromage râpé (voir photo).
Cuisson
Mettre le plat dans votre four chaud pendant une bonne demi-heure (toujours à 200°C).
A mi-cuisson, appuyer un peu sur les lasagnes à l'aide d'une spatule afin que tout soit immergé dans la sauce.
Si il reste trop de jus (eau) dans votre plat à la fin de la cuisson, laisser encore 5 minutes ou éteignez votre four et laisser le plat dedans.
Pour varier et/ou rendre le plat encore plus complet (si vous n'avez pas mangé une autre source de protéines dans la journée par exemple) : mixer 250g de tofu nature et le mélanger à la sauce tomate avant de la verser sur les lasagnes.
2 commentaires:
elles ont l'air super tes lasagnes !!! Merci pour les idées car ici je commence à tourner en rond !!!
merci pour tes super recettes!!
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