7.7.12

Ma recette de Tofu Burger



Ingrédients (pour 4)

- 4 pains à burgers aux graines de sésame
- 4 tranches de fromage à croque-monsieur (plus fondant)
- 4 saucisses végétales (tofu)
- 1 grosse tomate
- 1/4 ou 1/2 oignon rouge (selon la taille de l'oignon)
- Ketchup
- 2 feuilles de salade Iceberg

Préparation

Emincer l'oignon en petits dés fins. Laver et sécher la salade. Laver, sécher et couper la tomate dans le sens de la largeur de façon à faire 4 grosses tranches comme des steaks de tomate.

Faire cuire les saucisses de tofu à la poêle dans un peu d'huile de tournesol pour qu'elles soient bien dorées. On trouve ses saucisses de tofu assez facilement dans les magasins bio, nos préférées sont les saucisses à griller Taifun. A la base je n'aime pas les saucisses de tofu ou quenelles de tofu mais celles là sont vraiment délicieuses ! 

Ouvrir les pains sur une plaque allant au four. Je commence par mettre du ketchup sur les deux faces, puis la tranche de fromage fondu sur la partie du bas, un peu d'oignons sur le fromage. Couper la saucisse de tofu en deux puis encore en deux dans le sens de la longueur, poser sur les oignons.

Passer au four quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Sortir la plaque du four, poser la tranche de tomate sur la saucisse de tofu, puis la salade, fermer le burger ... trop fastoche ! yum yum ...

NB: pour les enfants j'adapte selon les goûts ... sans oignons ou sans tomate/salade, à vous de voir selon les goûts !

Aucun commentaire: