8.7.12

Tortilla à ma façon



Ingrédients 

- un poivron rouge
- un oignon jaune
- 5-6 pomme de terre lavées, épluchées ou une petite boite de pommes de terre rissolées surgelées
- 6 oeufs
- 100 ml de lait
- sel
- paprika en poudre

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C.

Détailler les pommes de terre en petits cubes et les faire blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Puis les faire dorer dans une poêle chaude avec de l'huile de tournesol. Pour une préparation plus rapide vous pouvez utiliser une petite boite de pommes de terre rissolées surgelées (les préparer comme indiqué sur la boite). N'oublier pas de saler.

Emincer finement le poivron rouge et l'oignon jaune. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol. Saler légèrement, réserver et laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger les oeufs, ajouter un peu de sel, une bonne pincée de paprika en poudre. Bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger bien à nouveau.

Une fois le mélange poivron rouge/oignon jaune refroidit, ajouter le aux oeufs et laisser reposer quelques minutes.

Huiler légèrement un plat rond aux bords assez hauts. Répartir les pommes de terre dans le plat et verser dessus la préparation oeufs/poivron/oignon.

Mettre au four 25 minutes.

Laisser refroidir un peu la tortilla et la démouler sur une grande assiette.

1 commentaire:

L a dit…

Chouette ! Une recette de tortilla qui ne baigne pas dans l'huile et qui semble plus facile à réussir que la "classique" ! Merci !!