12.5.12

Tarte aux poireaux et tofu




Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 2 poireaux
- 1 petite brique de soja cuisine
- 125g de tofu nature
- emmenthal râpé (une pincée + ou - grosse selon votre goût)
- 2 oeufs
- sel
- beurre

Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.
Emincer finement les deux poireaux (lavés) et les faire revenir dans l'équivalent d'une cuillère à soupe de beurre. A mi-cuisson ajouter une pincée de sel, bien mélanger et laisser réduire à feu doux en remuant régulièrement. Une fois cuit, réserver et laisser refroidir.
Etaler votre pâte dans un moule à tarte (moi je laisse le papier sulfurisé en dessous pour ne pas avoir à beurrer le plat à tarte) piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Mixer le tofu et le mettre dans un saladier. Ajouter les deux oeufs, mélanger, une bonne pincée de sel, mélanger, l'emmenthal râpé, mélanger puis la brique de soja cuisine (vous n'êtes pas obliger de mettre la brique entière mais au moins les 3/4 de la brique), bien mélanger. Ensuite ajouter les poireaux refroidis à la préparation, mélanger et étaler le tout sur la pâte à tarte.

Cuisson

Mettre au four pendant 30 à 35 minutes.

NB : pour varier vous pouvez remplacer l'emmenthal râpé par du beaumont ou du comté râpé.

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