14.6.13

Tofu caramélisé aux noix de cajou


Une recette aux saveurs vietnamiennes que mes enfants adorent ...

Ingrédients :

- 250g de tofu nature
- noix de cajou (si elles sont salées ne pas rajouter de sel au plat)
- sauce de soja sucrée
- 1 oignon
- huile de tournesol
- sel (si les noix de cajou ne le sont pas)
- coriandre fraiche

Préparation :

Couper le tofu en dés et le faire mariner dans la sauce de soja sucrée. Je n'ai pas de quantité à vous donner pour la sauce de soja, à votre goût donc ...

Emincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient bien doré et un peu caramélisé. Ajouter les noix de cajou, (saler si les noix de cajou ne sont pas salées) bien mélanger et laisser cuire encore un peu en ajoutant à nouveau de la sauce de soja sucrée.

Servir chaud avec du riz (cette fois j'ai utilisé du riz blanc, mais j'utilise aussi du riz complet ou du riz rouge, ou un mélange de riz complet/riz rouge) et de la coriandre fraîche ciselée.

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